用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
已有188位权威婴幼儿专家,签约为本站提供专业育儿知识!
2012-11-19 | 发布者:knwz | 热度: | 评论:0
导读: 城隍是自然神,凡有城池者,就J遽有城隍庙.特别是到了一千多年前的唐朝,由于商业日渐发逮,城市越来越多而且规模起来越大,各地的城隍庙也耗不断增多了。明太租未元肆...

城隍是自然神,凡有城池者,就J遽有城隍庙.特别是到了一千多年前的唐朝,由于商业日渐发逮,城市越来越多而且规模起来越大,各地的城隍庙也耗不断增多了。明太租未元肆更是下诏要求各地均建城隍庙,他说:?半蘖⒊勤蛏瘢?谷酥?罚?擞兴?吩虿桓彝?础??

城隍庙为城之“公堂’,神龛内端坐城瞳,旁立掌簿判官和勾魂鬼卒,童下分列,再恶判官与守护武士像,神龛盛书。护廓佑氏”,左右陈列四品佑伯仪使一套,以及。回避”、?八嗑病?疲?跎?薏溃??纤嗄拢?送猓?峭?硗豕矣小!黾脱厦鳌??“浩然正气”|F置撬,还有。善恶到头终有报,是非站底自分明’等握联,还有石碑,石刘等,这些文铂古迹足城隍文化的重要组成部分。

每逢元宵、城隍寿诞以及清明节、七月十五日、十月十五日等时节,城隍庙都要奉行庙会活动.耶时,庙内外人山人海,热闹非凡.宁波城内万氏空苍,鄄区的农謇打扮一新,蛄伴盼坛而至.老百姓也都假神之名义糸机放松快乐一把,把。神节”变成了‘氏节’.

 我要评论:
母子坊 - 国内权威母婴育儿网站 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-3 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 母子坊 保留所有权利