用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
已有188位权威婴幼儿专家,签约为本站提供专业育儿知识!
2012-10-22 | 发布者:knwz | 热度: | 评论:0
导读: 木门寺位于安岳县城北20公里的石鼓乡清凉山麓,始建于明代永乐年间(一说建于明洪熙元年,即1425年)。木门寺的构建十分奇特,独具匠心,它为亭内修塔、亭外建殿的一种罕...

木门寺位于安岳县城北20公里的石鼓乡清凉山麓,始建于明代永乐年间(一说建于明洪熙元年,即1425年)。木门寺的构建十分奇特,独具匠心,它为亭内修塔、亭外建殿的一种罕见的建筑形式。因其亭仅两扇大门用木料制作,其它部位均为石料仿木建造,故名木门寺。石亭里的塔内葬有明代高僧无际禅师(公元1380-1446年)肉身。
? 木门寺仿木结构的石建筑,为世所罕见,是现代建筑学者和雕刻艺术家研究、鉴赏的不可多得的实物史料。

1956年,四川省人民政府公布木门寺为省级文物保护单位。

上一篇:安岳石刻
下一篇:半月山大佛
 我要评论:
母子坊 - 国内权威母婴育儿网站 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-3 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 母子坊 保留所有权利