用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
已有188位权威婴幼儿专家,签约为本站提供专业育儿知识!
2012-10-24 | 发布者:knwz | 热度: | 评论:0
导读: 乐至县是开国元勋陈毅元帅的故乡。为纪念陈毅元帅,乐至县修葺了陈毅故居,建立了配套的陈毅故居文物陈列馆和陈毅纪念馆。是全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范...

乐至县是开国元勋陈毅元帅的故乡。为纪念陈毅元帅,乐至县修葺了陈毅故居,建立了配套的陈毅故居文物陈列馆和陈毅纪念馆。是全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范基地。
? 陈毅故居:位于乐至县劳动镇正沟湾,建于清朝乾隆初年。整个院落面积1026平方米,建筑面积755平方米,房屋36间,系木质穿榫结构的小青瓦房,院落为三重堂四合院布局,具有浓郁的川中民居特色。陈毅元帅1901年8月26日诞生于此,并在这里度过了童年、少年时代.1980年8月,乐至人民政府为纪念陈毅元帅,将故居修葺一新,同年10月正式对外开放,并被四川省政府列为省级重点文物保护单位。

陈毅故居文物陈列馆:出故居大门前行200米左右。建于1986年,占地6500平方米,建筑面积21000平方米,是中国古典式庭院建筑风格,古朴典雅,美观大方。

院内培植多种名贵花木,假山造型奇巧秀美,名人诗碑型美艺精。内设五个展厅,分别展示陈毅元帅青少年时期和生平革命活动的照片,还保存大量的珍贵文物史料,陈列着全国各地的名人题词书画等。

陈毅纪念馆:2001年在乐至县城灵鹫山上建成。陈毅纪念馆占地40余亩,构思奇巧,蔚为壮观。主要景点有英雄群雕、2000平方米的花岗岩广场、中央军委赠送的陈毅元帅铜像,陈毅诗词碑林、40多米高的松洁陈列景观楼、1000平方米的文物陈列室等。纪念馆内展出的文物主要以建国后期陈毅元帅的史料为主。


上一篇:圣德寺白塔
下一篇:乐至报国寺
 我要评论:
母子坊 - 国内权威母婴育儿网站 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-3 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 母子坊 保留所有权利