用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
已有188位权威婴幼儿专家,签约为本站提供专业育儿知识!
2012-10-17 | 发布者:knwz | 热度: | 评论:0
导读: ? 傣族民间舞蹈形式之一,已有悠久的历史。流行于云南省傣 族地区。 ? 傣族人民把孔雀当做吉祥的象征,以跳孔雀舞来表达自 己美好的愿望。 ? ...

?

傣族民间舞蹈形式之一,已有悠久的历史。流行于云南省傣 族地区。

?

傣族人民把孔雀当做吉祥的象征,以跳孔雀舞来表达自 己美好的愿望。

?

民间孔雀舞的表演形式比较简单,一般只由一人 或二人来跳,用象脚鼓、锌锣等伴奏。表演者化装为孔雀,舞蹈动 作多为孔雀动作的摹拟和美化,动作矫健,形象优美,感情细腻, 舞姿姻雅。解放后经过加工提高,服装也有改进,又增加许多新 的动作,通过膝部柔美的起伏,身体和手臂丰富多彩的三道弯造 型,柔中带刚的动作韵律,小腿的敏捷运用,加上提气、收腹、挺 胸和头部、眼神的巧妙配合,使舞姿更为优美。

上一篇:阿西跳月
下一篇:摆手舞
 我要评论:
母子坊 - 国内权威母婴育儿网站 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-3 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 母子坊 保留所有权利