用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
已有188位权威婴幼儿专家,签约为本站提供专业育儿知识!
2012-10-27 | 发布者:knwz | 热度: | 评论:0
导读: 侗族过年,除夕夜,每人要喝一碗稀粥,以示来年春耕时,田里有水,泥巴不硬,粮食丰收。 初一各家要打油茶迎接客人,并敬达摩娘娘,以求人畜平安,五谷丰登。村寨...

侗族过年,除夕夜,每人要喝一碗稀粥,以示来年春耕时,田里有水,泥巴不硬,粮食丰收。

初一各家要打油茶迎接客人,并敬达摩娘娘,以求人畜平安,五谷丰登。村寨的乐队和歌队互相拜年,要在鼓楼集体,?鄄停?骷易远??疵拙啤⑺嵊恪㈦缛狻Ⅳ亵蔚裙蚕怼?

并要一个十二三岁的少年讲“影’,从开天辟地,人类起源讲到禁止乱砍树木,不许游手好闲,不能偷摸扒窃等等。湖南通道的侗族姑娘,还要为公鸡送上一束美丽的映山红,让它按时啼叫,以求日月定时升降,四时调顺,天下安定。


 我要评论:
母子坊 - 国内权威母婴育儿网站 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-3 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 母子坊 保留所有权利