用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
已有188位权威婴幼儿专家,签约为本站提供专业育儿知识!
2012-10-27 | 发布者:knwz | 热度: | 评论:0
导读: 居住在云南鹤庆地区的白族要在家屋的天井竖立两棵青松,地上铺垫青松毛,.以示千干净净过新年之意。鸡叫头遍,各户要到河边“汲春水”,在家中小男孩喊“财门”以后,打...

居住在云南鹤庆地区的白族要在家屋的天井竖立两棵青松,地上铺垫青松毛,.以示千干净净过新年之意。鸡叫头遍,各户要到河边“汲春水”,在家中小男孩喊“财门”以后,打开大门,放鞭炮迎新。早饭后,晚辈向长辈拜年,长辈给压岁钱。亲友们互贺新年,并结伴到野外游玩。全天吃饵快,这是春节的必备食品。

布依族在从腊月三十日夜到次年正月十五日(元宵)以前的半个月内,无论男女老少,都要休息,饮春酒,走亲访友,对歌谈情,潇洒地称之为“玩年”或“玩春”,体现了布依族人民辛勤劳苦一年后,舒坦欢快的心情。

满族最晚在努尔哈赤时期已有过春节的习俗。满族民间在除夕之夜,都要上坟烧.纸,以大肉,米饭、纸钱供奉祖先。各家各户还要在门前贴挂自己所属的色(红、黄、蓝、白)旗。色旗制作精美,色彩鲜艳。


 我要评论:
母子坊 - 国内权威母婴育儿网站 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-3 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 母子坊 保留所有权利