用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
已有188位权威婴幼儿专家,签约为本站提供专业育儿知识!
2012-10-14 | 发布者:knwz | 热度: | 评论:0
导读: 人类的服饰,历来有着两种基本的倾向l其一,通过衣怖装怖人体的美,即通过衣怖遮盖人的身体和器官,包括某些缺陷,并通过衣饰的式样、色彩、图案等把人体装扮得更美,其...

人类的服饰,历来有着两种基本的倾向l其一,通过衣怖装怖人体的美,即通过衣怖遮盖人的身体和器官,包括某些缺陷,并通过衣饰的式样、色彩、图案等把人体装扮得更美,其通过衣饰显示人体的美,即通过衣怖,有意让人的身体,包括码肢,胸背等显露到别人面前,或者通过农怖充分勾勒出身体的鞋廓和曲线,使人体美充分得劲展示。

从世界历史发晨曲慧趋势看,在过去时代的传统服饰中,以装饰性为主,从帝王选官封名仃闺秀,都喜欢用繁杂的服饰把自己装扮起束,用精美的服饰来表示自己的尊严,高贵和富裕,而到了现代,这种情况发生了变化,以“露”为美,总耍用自己的身体的展露表达自己对自身美的追求,也就是说,服饰为显示人律美囊近年来"三点式’服装从游泳社走上舞台,可为“露一的典型代表。从当代的现麦生活看,虽然装饰和罩示的服怖顿廊并存、宽袍大袖和三点式服装同在,但人们总把不同方式的

“露”和不向群度曲“露”作为服饰的新潮,而把“宽袍大袖”看成某种保守倾向。

我国的服饰,遵循的基本上是“宽袍大袖’’的传统,以装饰人体黄为目的,从过去时代的褐衣莽萜、长衫马褂到解放以后的中山艇,?八目??保?嘉薏蝗绱恕=?昙恚?淙桓髦纸羯硪拢?扌渖馈⑴W锌恪⒊?喝沟戎鸾ピ谇嗄贽中流行起来,但人们总认为那是从西方传进来的东瑶。任许多外围^和中国人的里,?奥丁保?路鸫游蠢咽侵谢?褡逡率危?焙丁?

事实真是如此吗?

让我们把视线转向中华民旅的有机组成部分的少数民族服饰!

在中国的少数民族服饰中,许多仍是以装饰人体为主的“宽袍犬油”。严寒的气候和恶劣的自然条件,使他们无法“显示人体”,必须用厚实的皮毛和棉麻把.自己遮蔽和包裹起来,从而形成了自己的服饰传统。但是,在中国少数民族服饰中,的确也不乏“显示^俸”的例子。

上面已经介绍过的满族旗袍,尤其是经过加工改制的旗袍,质料柔软,修长适体,能很好地勾勒出女性的双肩、胸乳、腰肚和臀部的轮廓,开叉旗袍使妇女的小腿甚至大腿忽隐忽现,的确较为充分地展示了女性的人体美。除此而外,若从“上衣”看,傣族等近十个云南少数民族妇女都穿紧身短衫,也比较充分地展示了自己人体的美。

云南气候温和,四季如春’滇南和滇西南属北热带或南亚热带气候,雨量充沛。这些,为云南少数民族服饰的“露,,提供了一定的基础和条件。傈僳族分布在云南怒江州和其他滇西地区,其妇女穿右开襟(沪水一带的黑僳僳妇女穿左开撵)短杉,紧裹庸部,长仅齐晨。居住在西董,洽穗的佤族妇女穿无短农,有的无袖,有的半截袖,胸部轮廓明显,胳臂全裸露在外。居住在演西南澜治一带的拉枯族妇女穿右斜襟、无领、小袖口的短衫。‘生活在德宏州的景颇族妇女穿黑色圆领对豢短农,手袖纳筒长。

勐海布朗山的布朗旗妇女穿紧身无领斛襟短表。滇西南的德昂族妇女穿蓝色和黑色对搽紧身上表6景洪县基谱出的萋诺族妇女穿对榛蓝、缸、黄花条短上表。上述各种少数民族,虽然妇女的上衣形制各各不同,有许多奉民族的特点和标志,但都同样十分短小,穿着紧身,把肩、.脚,厨的女性人体羹尽可能地展示出来,有的无袖,有的半截袖,就是有袖的也是窄袖,可以充分显示手臂的修长和健美。这样的服 装,,或配以统裙,或配以帮裙,或配以裤子,一般都显出下的稿长,自然而然地增添了几分女性的魅力。


 我要评论:
母子坊 - 国内权威母婴育儿网站 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-3 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 母子坊 保留所有权利