用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
已有188位权威婴幼儿专家,签约为本站提供专业育儿知识!
2012-10-18 | 发布者:knwz | 热度: | 评论:0
导读: 装饰或束缚的位置当然不仅限于颈项。毫无疑问,手和脚也是重要的装饰或束缚的对象,围而手和脚上也就藏有许多口环”o 大家知遭,非洲许多部落的妇女在手上和脚上都...

装饰或束缚的位置当然不仅限于颈项。毫无疑问,手和脚也是重要的装饰或束缚的对象,围而手和脚上也就藏有许多口环”o

大家知遭,非洲许多部落的妇女在手上和脚上都戴着铁环,就象奴隶的锁链口富人的妻子身上戴着的这种装饰品有.时候几乎有~普特(16,38千克)运。两南非洲的霍屯督人,男子戴铜的或象牙的脚镯,女子戴染色的生皮制的脚镯。越南嘉莱人戴铜、铅、锡或水牛角制成曲平镯。

缅甸克伦族支系的巴洞人女子,小髓上戴有许多铜圈,多的边三,四十圈。智利、阿根廷的火地人妇女,手臂和脚躁上都戴着度条编结的手镯和脚镯。有些制作手镯脚镯的材科,自然不象铁、锕、牛角、皮条这样牢固坚实,因而装饰意味也就浓一些。

澳大利亚中部和北部的土著妇女,斯佩戴的臂环是头发编成的,而在参加丧葬仪式时则佩戴树皮臂环,上面还刻印上传统的花纹和图案。马来半岛色曼人的发带、膀圈和手镯也是用树叶和术筋做-成的。


 我要评论:
母子坊 - 国内权威母婴育儿网站 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-3 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 母子坊 保留所有权利